IMG_3606.JPG  

 

上次有分享過一篇 拍立得mini25/mini50 錯誤E 快門故障的文章,

後來發現  拍立得mini25/mini50 還有一個很常見的地方會故障,就是閃光燈故障!

 

 

要是遇到相機的閃光燈標示一直閃,

 

IMG_3610.JPG  

 

 

在周遭燈光比較暗,或是室內要拍照的時候,會發現快門根本按不下去、按了沒反應,

 

IMG_3615.JPG  

 

在光比較亮、戶外的時候,ㄟˊ~快門又能按了,底片也會跑出來喔,想說是不是沒壞?!

 

IMG_3617.JPG  

 

開心想拿起底片,但是發現底片完全沒影像,就是白白的一張,

 

IMG_3619.JPG  

 

這時候就有可能是妳的拍立得 閃光燈故障啦!

 

 IMG_3627.JPG  

 

一樣可以去找老麥數位維修,老麥就是我這種3C殺手人的救命丸阿。

 

位在光華商場5樓的老麥維修,位置很好找,建議直接搭貨梯到五樓,出來左手邊走兩家就是老麥了!

5B47也是他們家的編號,

 

IMG_4122.JPG    

 

 

 

老麥維修的流程也很簡單,

櫃台小姐會先請你填維修單、幫你紀錄相機需要維修的問題,

 

先收維修費$300,之後再由工程師報價給你,如果最後報價你評估不修了,但這$300是不退的,類似檢測費的概念,

但如果修理了,是可以折抵維修的費用。

 

 

當然如果你很急,還可以加$300的急件費! (但周末不能加急件,像我上次canon相機浸水想加急件都不能)

急件真的是蠻快的,之前我的TR壞掉就有加急件,咻咻咻就收到了!

 

拿給老麥一看,就說這是閃光壞掉了!

 

IMG_3612.JPG  

 

所以要是你的拍立得快門可以按,但卻常常拍出來都是白沒有影像,然後閃光燈的號誌又一直閃,

不要懷疑,就是閃光燈壞啦,這也是拍立得另外一個比較會出問題的地方。

 

老麥數位維修真的幫我修好好多相機,我的canon G7x、TR60,連拍立得也能修,

本來也想說那我故障的底片機要不要也拿回去修~~~老麥還勸我不要修了啦哈哈哈哈

 

工程師專業的令人放心,

每次修好的相機還享有3個月的保固期喔,在3個月內有什麼問題都可以回去找老麥!

 

就好像家裡水電總要認識一個安心的水電工,以後舉凡家裡哪邊壞了、漏水了,就是找他,

老麥數位維修就一個可以照顧相機的地方啊!

 

雖然現在有一個修理相機的好地方,但我希望我的相機們都不要再壞啦哈哈哈

 

IMG_5669.JPG    

 

 

老麥數位維修

官網 http://www.mydc.tw/

營業時間 12:00~21:00

電話:0223923456

手機:0936232310

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 


    瑞秋X妮娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()