如果要講一個身體最差的部位是什麼?我一定會毫不猶豫地立刻說:是牙齒!

 

人家說生一個孩子掉一顆牙,生完兩隻之後果然感覺整個牙齒好像兵敗如山倒,超敏感還發現超多顆蛀牙的(遮臉),

 

其實本身底子就不好,從小可能就吃太多糖果 and 喝味全果汁奶粉長大的關係,就是滿口爛牙的孩子~~

 

長大後還齒列不整齊,還好爸媽很捨得的讓我去戴牙套,那時候還是銀色鋼牙的年代,滿口的鋼牙和橡皮筋還陪伴了我不少歲月吶。

 

 

有戴過牙套的人都知道,矯正牙齒最重要的其實是後續的維持,也就是要非常認真地戴維持器,

 

可是人在年輕的時候總是反骨不懂事,太興奮牙套拆掉後的快感,根本沒有認真戴維持器~~~

 

哈哈想當然牙齒還是多少有點走位啦!!!特別是虎牙一直想要飆出來~~~((爸媽覺得錢都白花惹))

 

投影片2.JPG  

 

 

 

所以其實都不太敢露齒笑拍照,所以每張照片都是很假掰的抿嘴笑,

 

當然也就看起來都很像,因為就只能有一種笑容啊!!哈哈哈

 

投影片1.JPG  

 

 

 

最近終於要鼓起勇氣要整理那一堆蛀牙、抽神經裝牙套,所以一直在網路上蒐集關於”裝牙套”的資料,

 

IMG_5309.JPG  

 

就接觸到這個來自德國CEREC 3D齒雕的技術,

 

什麼是3D齒雕?

 

其實就是像一般我們做完根管治療、蛀牙補綴後外面要裝一個牙套的東西,

 

一般的牙套幾乎都要等一個禮拜以上的時間,用印模子的方式由醫生手工製作,多少還是會有些差距需要磨合,

 

但這個來自德國的3D齒雕則是使用全瓷的材料,而且經由電腦直接模擬全口牙,很密合,而且一體成形!

 

IMG_5308.JPG  

 

更重要的是當天看診利用一場電影的時間就可以製作完成!  

 

完全顛覆以往需要等待超過一星期的時間才能把模型做好的刻板印象。

 

而且不管妳是根管治療、蛀牙需要裝牙套,甚至在美觀方面也可以喔~像是全口的美白貼片,

 

光是看診當天就可以帶著新的全瓷牙套回家這點,就令人非常心動啊,可以減少等待整牙期間的焦慮與不適感啊!!!

 

DSC03201.JPG  

 

 

 

聽起來很棒,實際上到底怎麼樣呢,快一起來看看我的美齒型成術以及很多猙獰的臉喔!!

 

 

DSC00315_副本.jpg    

 

 

 

真美舒眠植牙中心位於新竹的縣政九路,就距離新竹高鐵/火車站大約十幾分鐘的車程,交通算是很方便的,

 

  DSC00297 - 複製.JPG  

 

大約開幕半年左右,環境很嶄新也很乾淨,一共有二層樓,

 

 

 投影片3.JPG

投影片4.JPG  

 

一樓多為診療間,二樓則是為手術的地方。

 

cats.jpg  

 

 

主治項目頗多的,除了一般的牙醫診療項目,還有像是雷射拔牙、人工植牙、牙齒美白,

 

DSC03219.JPG  

 

而最特別的就是有這台德國的3D齒雕機,

 

這可不是每家診所都有的喔,也就是這次要跟大家分享的德國3D齒雕的美齒形成術的秘密武器!!

 

投影片5.JPG  

 

 

一到先來張全口X光,不得不說現在的牙科真的好高科技,這種的全口X光我還是第一次照,機器超cool的阿~~~

 

 DSC03048.JPG  

 

全口X光讓我有點害羞,因為滿口的爛牙一下子就被醫生通通看穿惹!!

 

 

把整嘴撐開真的醜歪到很好笑耶,

 

投影片6.JPG  

 

 

廖秦儀院長一下子就說出牙齒所有的狀況,而且針對需要治療的項目以及方法都先解釋一遍,真的是好不藏私~~哈哈哈

 

因為我的蛀牙實在很多,需要完整的治療後才能進行牙套的裝套,

 

所以廖院長就先從美觀方面幫我進行評估,發現左邊虎牙相較之下比較短、也比較突出,

 

cats1.jpg  

 

對呀,這就是以前年少時不認真戴維持器的後果啦,原本的虎牙又默默地飆出來啦~~~~

 

笑起來弧度會顯得沒有那麼好看~~~會有點暴暴的感覺,

 

簡直比我自己還care我的美觀耶,哈哈

 

 

阿,真美的牙醫有女醫師喔~~~而且她非常的溫柔又親切!!((有看牙恐懼的可以放心!!))

 

特別是廖秦儀院長還是3D齒雕方面的專家,接受過完整的訓練,所以就放心把齒雕這件事情交給她吧!

 

 

接著再挑一下牙齒的對比色,對~~選色其實也蠻重要的,因為這顆新的全瓷牙套顏色未來是不會再改變囉,

 

DSC03050.JPG  

 

它不會變黑也不會再更白,即使去做冷光美白什麼的~~~都不會改變顏色,

 

所以在這上面我猶豫了很久~~~最後還好廖院長有幫我做出正確的選色!

 

CIMG3076.JPG  

 

 

將本來的牙齒稍微磨小顆一點,磨完之後看起來又是好好笑~~~

 

CIMG3095.JPG  

 

然後就開始進行全口掃描囉,

  

真的好高科技喔~~~一下子我的全口牙模就在電腦裡啦!!

 

cats2.jpg  

 

完全可以避免像傳統的印製牙套需要咬那個粉紅色牙模、搞得滿口都是穴穴的冏境啊!!!

 

 

掃描後確認位置,就直接用電腦進行新牙套的製作、塑型與調整,

 

這也就是為什麼會說這個德國3D齒雕是100%完全密合的原因啦!!

 

從小小一顆~~慢慢的長出牙齒.......我只能說~~真是太神奇了~~~哈哈哈哈

 

cats3.jpg  

 

360度各種角度、形狀、咬合度,甚至是齒面的弧度~都可以利用電腦做精密的計算,而打造出一顆100%屬於你的完美牙套!!

 

cats4.jpg  

 

而且整個過程很透明,也可以在一旁看看是怎麼操作的,

 

 

就好像photoshop還是小畫家之類的繪圖軟體一樣,慢慢修型,

 

這個不就是類似背景去背的功能阿,可以看出整顆牙齒的形狀!!!

 

投影片7.JPG  

 

 

不過掃描出來的牙齒好像有點恐怖,哈哈哈看起來也太髒了吧!!! ((驚))

 

我想應該就是有套用懷舊的鏡頭吧~~哈哈哈哈

 

DSC03163.JPG  

 

 

設計好的齒模一鍵送出給這台3D齒雕機,

 

DSC03166.JPG  

 

 

過程大概15分鐘左右~~~機器咻咻咻磨阿磨的,全瓷的牙套就好啦!! 

 

cats5.jpg  

 

剛出來的顏色是淡淡的紫色,

 

IMG_5281.JPG  

 

cats6.jpg  

 

所以還有定色的步驟,這整個過程大概會需要1個多小時的等待時間

 

所以當天別忘了要把手機充好電才不會無聊喔~~哈哈

 

 

最後廖院長會進行final的修整,我的新牙套就好啦!!!

投影片8.JPG  

 

套上去後,有沒有~~~根本來的牙齒一模一樣,根本看不出哪一顆是假的啦!!

 

而且套上去後的效果更是明顯,咬合沒有空隙、在美觀上的突爆感真的改善很多喔!!!

cats7.jpg  

 

 

對於露齒笑這件事情也沒那麼害怕啦~~~

 

投影片9.JPG  

 

 

有些人一定會有點疑問,那術後會不舒服嗎? 有任何禁忌嗎??

 

術後當天回家後會稍微牙齒有點酸,不過吃東西什麼的都可以很正常的進行,

 

隔天酸感就不見囉,

 

只要好好認真地照顧牙齒,一樣可以維持壽命很久的!!

 

整體來說 真美x德國 CEREC 3D齒雕真是一次看牙很美妙的經驗吶!!

稿的好想來個牙齒美白貼片唷~~~

 

 

 

如果你跟我一樣是有這種單顆齒列不正,又不想要戴牙套,一定要來試試看這個德國3D齒雕的技術,

 

整個過程就是一場電影,3個小時就可以精準的給你一顆美齒吶~~~~

 

 

牙齒的健康真的很重要,一起來好好照顧我們的牙齒吧!!!

CIMG3167.JPG  

 

 

 

了解更多→→

  真美牙醫診所-舒眠植牙中心官網

真美牙醫診所-舒眠植牙中心粉絲團


預約專線:03-5585151

新竹縣竹北市縣政九路186號

 

 

 

 

如果你喜歡此篇,請幫我們按讚鼓勵唷!感謝你❤❤❤

好歡迎加入我們FB粉絲團 ➽瑞秋X妮娜。Lovely Day

 

 

 

 

 


文章標籤
創作者介紹

瑞秋X妮娜。Lovely Day

瑞秋X妮娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()